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닛신 컵라면이 (우동, 소바) 두 가지 맛 이라는 걸 아시나요? 동일본, 서일본

작성자: TOKYO365
닛신 컵라면이 (우동, 소바) 두 가지 맛 이라는 걸 아시나요? 동일본, 서일본
한국에서 인기 좋은 닛신 컵라면은 여러 종류가 있습니다.

그 중에서 우동과 소바는 두 가지 맛이 존재합니다.

바로 동일본 과 서일본 입니다.

동일본과 서일본을 정확하게 구분해서 표기하지 않은 곳도 있고, 설명도 잘 되어있지 않아, 궁금해 하시는 분들을 위해 준비했습니다.

동일본 지역과 서일본 지역은 예전부터 면이나 육수의 재료가 달랐다고 합니다.

현재 닛신 컵라면에서 구분하는 것은 육수와 유부입니다.

동일본 이라고 표기된 제품은 가쓰오 베이스의 진한 육수이며, 서일본 이라고 표기된 제품은 다시마 베이스의 연한 육수입니다.

때문에 맛의 차이가 확연하게 나타나게 됩니다.

또한 유부는 동일본 제품은 단맛의 유부이고, 서일본 제품은 담백한 맛의 유부를 사용합니다.

간혹 이 차이를 모르고, 구분이 명확하지 않은 샵에서 구매하셨던 분들은 지난번 먹은 제품과 맛이 달라, 맛이 변했다고 오해 하실 수도 있습니다.

이제 진한 육수를 좋아하시는 분은 동일본으로 표기된 제품을, 연하고 깔끔한 육수를 좋아하시는 분은 서일본으로 표기된 제품을 구매하셔서 취향에 맞게 즐기세요.

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